http://tpsa.kz/wp-content/themes/business_theme/js/main-page-scripts.js">
natd

АО «Национальное агентство по технологическому развитию» (далее – АО «НАТР», дочерняя организация АО «Национальный управляющий холдинг «Байтерек») объявляет о начале приема предварительных заявок на инновационные гранты на коммерциализацию технологий согласно новым правилам.

18 сентября 2015 года вступили в силу Правила предоставления инновационных грантов на коммерциализацию технологий, утвержденные приказом Министра по инвестициям и развитию Республики Казахстан от 27 февраля 2015 года №210 (далее – Правила).

Инновационные гранты на коммерциализацию технологий предоставляются по приоритетным направлениям, утвержденным приказом Министра по инвестициям и развитию Республики Казахстан от 27 февраля 2015 года № 219 «Об определении приоритетных направлений предоставления инновационных грантов», путем оплаты части затрат по реализации индустриально-инновационных проектов.

Инновационные гранты предоставляются на:

Инновационные гранты на коммерциализацию технологий предоставляются субъектам индустриально-инновационной деятельности на безвозмездной основе.

Перечень документов, предоставляемых заявителем для предоставления инновационных грантов на коммерциализацию технологий, условия, сроки и порядок принятия предварительных заявок на предоставление инновационных грантов на коммерциализацию технологий определяются Правилами.

«Мы принимаем сокращенный пакет документов для предварительного рассмотрения. Комиссия по грантовому финансированию при АО «НАТР» рассматривает предварительные заявки на предмет соответствия приоритетным направлениям и вырабатывает положительную или отрицательную рекомендацию. Заявитель, чья заявка прошла предварительное рассмотрение Комиссии по грантовому финансированию и получила ее положительную рекомендацию, подает заявку с полным пакетом в АО «НАТР» на получение инновационного гранта с учетом представленных рекомендаций. В отношении таких заявок будут проводиться дополнительные экспертизы, по итогам которых будет приниматься окончательное решение» – отмечает заместитель председателя правления АО «НАТР» Омиржан Ташимов.

Правила опубликованы на интернет сайте АО «НАТР» http://natd.gov.kz/?attachment_id=2367.

Датой начала приема предварительных заявок на получение инновационных грантов на коммерциализацию технологий является день опубликования настоящего объявления на официальном интернет сайте АО «НАТР» и Министерства по инвестициям и развития Республики Казахстан.

Прием предварительных заявок на получение инновационных грантов на коммерциализацию технологий осуществляется в течение 30 календарных дней.

Предварительные заявки принимаются в электронном формате (в сканированном виде в pdf или jpeg формате) на электронный адрес АО «НАТР».

За дополнительной информацией обращаться по телефону 8 (7212) 505-272, или по адресу: г. Караганда, пр. Строителей, 4