http://tpsa.kz/wp-content/themes/business_theme/js/main-page-scripts.js">

22 января 2016 года в акимате Карагандинской области состоялось совещание, на котором подписано соглашение о создании консорциума «Фармацевтический кластер». Он объединит предприятия и организации, занимающиеся разработкой и производством лекарственных препаратов, а также подготовкой специалистов для данной отрасли.

Отмечается, что целью проекта является эффективное участие предприятий региона в разработке и производстве фармацевтической продукции, а также углубление и расширение интеграции науки, образования и производства. Инициаторы надеются таким образом привлечь дополнительные инвестиции в развитие отечественного фармацевтического производства.

В настоящее время в состав участников регионального фармацевтического кластера вошли 15 предприятий и организаций. В их числе и Региональный офис инноваций, который имеет возможность предоставления создаваемому кластеру комплекса мер государственной поддержки в области инноваций и проведение промышленных исследований. Также в составе участников есть Карагандинский фармацевтический завод, фирма «Кызыл-Май», Медицинский центр Управления делами Президента РК, Карагандинский государственный медицинский университет, АО «Медицинский университет Астана». По концепции, предложенной холдингом, кластер будет функционировать в форме консорциума.