http://tpsa.kz/wp-content/themes/business_theme/js/main-page-scripts.js">
18502413e6b796b29d292ed6f47dfaad

Автор проекта: Евгений Николаевич Воронов

Наименование проекта: Промышленное производство отопительных котлов «Теплообменный модуль ТОМ-1»

Отрасль: Энергетика

Инновационность: Принципиально новое расположение теплосъемных элементов позволяет обеспечить непревзойденно большую площадь теплосъема и, в результате, ведет к достижению высокой эффективности, уменьшению трудозатрат и экономии топлива до 40%.

Экономия средств. Такую задачу  буквально  все руководители ставят перед своими подчиненными.  Думают на чем сэкономить  и в обычных казахстанских семьях.  Карагандинский изобретатель с приставкой бизнесмен Евгений Воронов предлагает предпринимателям и чиновникам тратить меньше денег на отопление зданий.  При этом мерзнуть зимой никто не будет уверен  автор проекта по производству отопительных котлов средней мощности.

00.20 26.16 Самый для меня ответственный объект – это школы…

Изобретатель говорит, что его котлы выгодно отличаются от китайских, российских и даже итальянских аналогов. Во-первых, они работают на любом виде углеводородного топлива.   Во-вторых – недорогие, среднюю  такую установку можно купить за 4 с половиной миллиона тенге, но самое главное,  что владелец здания, при использовании ТОМ -1, так карагандинец назвал свое изобретение,  в зимний сезон потратит на отопление  на 45 процентов   меньше.  Один такой модуль способен обеспечить теплом помещение более 10 тысяч квадратных  метров.

00.11 46.20 Первое, что мне пришло в голову, это – теплообменник…

И еще один немаловажный момент.  При меньшем количестве  потребляемого топлива аппараты Воронова дают  больше КПД . Весь секрет заключается в размещении тепловых элементов в теплообменнике. Сами котлы отличаются как системой подачи воды, так и системой теплообмена. В стандартных тепловых установках температура воды успевает подняться лишь до 65-80 градусов, а в теплообменном модуле – до 120. То есть в помещениях зимой всегда будет очень тепло.  Это очень важно для северных регионов страны. Впрочем,  мощность можно регулировать.  Также при незначительном изменении схемы конструкции  установка может быть использована  как отопительный, водогрейный или паровой котел.

00.19 05.20 Очень важно, что конструкция, которая получилась у нас, взрывобезопасная…

Производитель считает, что таким образом он вносит свою лепту в борьбу с Глобальными изменениями климата. Ведь количество вредных выбросов в атмосферу, при использовании этих котлов сократится почти вдвое.

Установка уже внедрена в отопительную систему более пятидесяти зданий Карагандинской области, в числе которых школы, заводы и даже аэропорт. На свое изобретение  Евгений Воронов имеет международный  патент.